L’insalata di polpo, è un leggero e gustoso antipasto molto ricercato.
The dishes that you can taste the Paglia are all excellent. Among these delicious recipes, deserve mention the Sardinian warbler, a typical dish of Catania, pasta with sea urchin and the roe, and spaghetti with cuttlefish ink. To which should be followed, in season, the masculini (anchovies shiny elongated) that are thrown into the boiling oil, served, then with garlic, parsley and a sprinkling of pecorino cheese grattugiato.
La mastery of the kitchen is also exercised in desserts , including a delicious sorbet with almonds.
Speciali
-
-
Il "muccuni" sono le cosiddette lumache di mare. Questi molluschi non sono sempre disponibili sul mercato e sono molto rari da trovare.
-
La Tellina (Donax trunculus) è un mollusco bivalve dalla forma triangolare, con le valvole arrotondate, leggermente convesse, larghe e molto brevi.
Antipasti
-
Il piatto consiste nel preparare le sarde al forno arrotolato attorno a un misto di pangrattato, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, i pinoli,
-
La caponata è un prodotto tipico della cucina siciliana.
-
La parmigiana è un piatto a base di melanzane fritte e gratinate al forno con pomodoro, mozzarella e parmigiano.
-
Un piatto fresco e colorato, tipico del Mediterraneo e perfetto per l'arrivo dell'estate.
-
I gamberetti o alici marinate sono un antipasto fresco ed elegante.
Primi Piatti
-
Gli spaghetti con le vongole sono uno dei piatti più famosi e popolari della cucina tradizionale siciliana.
-
Spaghetti con salsa di pomodoro, uno dei piatti classici della tradizione mediterranea che ha reso il mondo della cucina italiana famosa.
-
Gli spaghetti al nero di seppia sono un classico primo piatto di pesce: la pasta, che si presenta di colore nero marcato, viene condita con un gust
-
Gli spaghetti alla marinara, semplici e gustosi, preparati con un misto di mare.
-
Che siamo spaghetti, vermicelli o linguine non ha una grande importanza se sono di ottima qualità, ciò che fa la differenza, rispetto alle altre ri
-
Il ragu’ alla bolognese è un famosissimo condimento tipico dell’Emilia Romagna, a base di
-
La pasta alla norma è un piatto di origine siciliana: una specialità di Catania data in omaggio a una delle più belle opere del celebre compositore
-
L'origine degli spaghetti alla carbonara è alquanto combattuta: qualcuno la attribuisce ai carbonari umbri
-
Il riccio di mare ha quel sapore unico del mare, un perfetto mix tra dolce delle sue uova e acqua salmastra salata.
-
Gli spaghetti con la bottarga si presentano come un primo piatto molto gustoso, di preparazione rapida e facile e di origine sarda.
-
E' una ricetta tradizionale, un piatto a dir poco divino, preparato con varietà di riso e pesce ed è anche una ricetta sana e gustosa, tipicamente
-
Il risotto ai funghi è una delle ricette classiche delle varie ricette di riso.
Secondi Piatti
-
Le frittelle di neonato sono paricolarmente popolari in Sicilia e sono ormai parte della tradizione della sua cucina, dove, nonostante il divieto d
-
La zuppa di cozze o vongole è un secondo piatto ricco di sapore con una preparazione relativamente rapida, e con pochi e semplici ingredienti, come
-
Pesce azzurro diffuso nel mediterraneo e ricco di omega 3 (e quindi altamente consigliato a chi ha problemi di colesterolo).
-
Gli sparacanasci non sono altro che polpette con neonato di triglie impanate e fritte in olio d'oliva caldo.
-
La zuppa di pesce è un piatto gustoso di pesce fresco, tipico della tradizione culinaria più povera perché erano utilizzati ritagli di pesce.
-
I gamberi e calamari fritti sono un classico.
-
Tonno
Triglie
Sogliola
Cernia
Pesce spada
Spigola
Orata
Gamberi
Sarago
Bevande, Frutta e Dolci
-
Vino La Paglia 75cl - Prodotto da vitigni locali scelti personalmente da Salvo Minio.
Vino della casa 75cl - Portale o Lisca Bianca -
Bibite Tomarchio 18cl
Birra nazionale o estera piccole
Birra nazionale o estera grandi
Fanta o Sprite o Coca cola -
Zibibbo o Whisky
Amaro o Limoncello
Caffe
Sorbetto: limone o mandorla
Dolci in generale -
Menus
-
Antipasti
-
Primi Piatti
-
Secondi Piatti
-
Antipasti
-
Antipasti
-
Speciali
-
Antipasti
-
Primi Piatti
-
Primi Piatti
-
Primi Piatti
-
Primi Piatti
-
Primi Piatti
-
Primi Piatti
-
Primi Piatti
-
Primi Piatti
-
Primi Piatti
-
Primi Piatti
-
Primi Piatti
-
Secondi Piatti
-
Secondi Piatti
-
Secondi Piatti
-
Secondi Piatti
-
Secondi Piatti
-
Secondi Piatti
-
Bevande, Frutta e Dolci
-
Bevande, Frutta e Dolci
-
Bevande, Frutta e Dolci
-
Bevande, Frutta e Dolci
-
Speciali
-
Speciali
-
Antipasti